Выявлены нарушения в деятельности антитеррористической комиссии Курчалоевского района

Прокуратура Курчалоевского района провела проверку исполнения требований федерального законодательства в деятельности антитеррористической комиссии Курчалоевского района (далее – АТК).

Установлено, что в АТК отсутствуют документы, подтверждающие проведение запланированных мероприятий, акты обследования чердачных и подвальных помещений многоквартирных домов, а также список юридических лиц, склонных к финансированию терроризма, необходимый для планирования, организации, разработки и осуществления мер по предупреждению терроризма.

Ежегодный план работы АТК является однотипным, отдельные пункты плана носят формальный и абстрактный характер, отсутствуют конкретные сроки исполнения мероприятий, не указаны ответственные должностные лица, меры по изысканию денежных средств для реализации запланированных мероприятий не приняты, в связи с чем их финансирование не обеспечено.

Кроме того, оценка эффективности разработанной и принятой Программы по профилактике терроризма и экстремизма на территории Курчалоевского муниципального района не проводилась, порядок проведения оценки и ее критерии не разработаны.

В целях устранения нарушений закона в адрес главы администрации Курчалоевского муниципального района внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий